售前                                      售後

0512-5777 9947 0512-5777 9948

當前位置: 首頁 > 動態 > 裝修百科 > 【裝修風格】一篇文章讓你看懂各類裝修風格| 扑克之星论坛裝飾

【裝修風格】一篇文章讓你看懂各類裝修風格| 扑克之星论坛裝飾

文章來源:www.danmey.com 發布時間:2018-07-30 瀏覽次數:

人們在裝修初期就輕易犯難,那就是到底應該選擇什麽樣的裝修風格將來才不會後悔呢?想要確定裝修風格,首先你就要隨著小編一起來看看各類裝修風格及其特點,昆山裝修公司看完之後相信你一定可以找到適合你的那一款。


一篇文章讓你看懂各類裝修風格


     1.現代簡約風格


     現代風格裝飾特點:由曲線和非對稱線條構成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆蟲翅膀以及天然界各種柔美、波狀的形體圖案等,體現在牆麵、欄杆、窗欞和家具等裝飾上。線條有的優美雅致,有的遒勁而富於節奏感,整個立體形式都與有條不紊的、有節奏的曲線融為一體。大量使用鐵製構件,將玻璃、瓷磚等新工藝,以及鐵藝製品、陶藝製品等綜合運用於室內。留意室內外溝通,竭力給室內裝飾藝術引入新意。


     2.恬淡田園風格


     歐式田園風格:重在對天然的表現,但不同的田園有不同的天然,進而也衍生出多種家具風格,中式的、歐式的,甚至還有南亞的田園風情,各有各的特色,各有各的錦繡。主要分英式和法度兩種田園風格。


     3. 新中式風格裝修


     中式風格是比較自由的,裝飾品可以是綠色植物、布藝、裝飾畫,以及不同樣式的燈具等。這些裝飾品可以有多種風格,但空間中的主體裝飾物仍是畫、宮燈和紫砂陶等傳統飾物。這些裝飾物數目未幾,在空間中卻能起到一語道破的作用。


     4. 歐式古典風格


     歐式風格主要是指西洋古典風格。這種風格誇大以華麗的裝飾、濃鬱的色彩、精美的造型達到雍容華貴的裝飾效果。


     5. 地中海風格


     地中海風格具有獨特的美學特點。一般選擇天然的柔和色彩,在組合設計上留意空間搭配,充分利用每一寸空間,集裝飾與應用於一體,在組合搭配上避免瑣碎,顯得大方、天然,披發出的古老尊貴的氣味和文化品位。


一篇文章讓你看懂各類裝修風格


     6. 東南亞風格


     東南亞風格的裝飾中,室內所用的材料多直接取自天然。因為炎熱、濕潤的天氣帶來豐碩的植物資源,木材、藤、竹成為室內裝飾首選。東南亞家具大多就地取材。


     7.美式鄉村風格


     美式鄉村風格,是美國西部鄉村的糊口方式演變到本日的一種形式,它在古典中帶有一點隨意,摒棄了過多的繁瑣與奢華,兼具古典主義的柔美造型與新古典主義的功能配備,既簡潔明快,又暖和恬靜。美式鄉村風格非常正視糊口的天然恬靜性,充分顯現出鄉村的樸實風味。


     8.日式風格裝修


     日式風格空間造型極為簡潔、家具陳設以茶幾為中央,牆麵上使用木質構件作方格幾何外形與細方格木推拉門、窗相呼應,空間氣氛樸素、文雅柔和。 一般未幾加繁瑣的裝飾,更正視實際的功能。


     9. 時尚混搭風盛行


     室內布置中也有既趨於現代實用,又吸取傳統的特征,在裝潢與陳設中溶古今中西於一體。


     10.古典風格(豪華富裕)


     在裝修剛興起的年代,裝修大多追求的是較為豪華富裕的風格。尤其是在20世紀80年代和90年初,室內裝修往往是誇耀自己身份的一種特殊形式。業主們會要求把各種象征豪華的設計嵌入裝修之中,例如彩繪玻璃吊頂、壁爐、裝飾麵板、裝飾木角線等等,而且基本上以類似於巴洛克風格結合海內存在的材料為主要裝飾方式。


一篇文章讓你看懂各類裝修風格


     11.樸素風格(為所欲為)


     20世紀90年代,在一些地區泛起一股家裝熱。因為受技術和材料所限,那時還沒有真正意義上的設計師來進行家裝指導,因此為所欲為就是當時的大寫照。業主們開始追求一種整齊明亮的室內效果。時至本日,這種風格仍舊進大多數初次置業者裝修的首選。


     12.精致風格(高貴莊嚴)


     一些人人們向往和追求高品質的糊口。大約是從20世紀90年代中期開始,人們開始在裝修中使用精致的裝飾材料和家具,尤其是在這個時候,海內的設計師步入家裝設計行列,從而帶來了一種新的裝飾理念。


     13.天然風格(藝術休閑)


     20世紀90年代開始的裝飾高潮,帶給人們眾多的裝飾觀念。市道市情上大量泛起的台灣、香港的裝飾雜誌讓人們大開眼界,以前大家所不敢想象的諸如小花園、文化石裝飾牆和雨花石等裝飾手法紛紛泛起在現實的設計之中。親近天然、返璞 歸真也就成為—了人們所追求的目標之一。


     14.輕快風格(豪爽大方)


     20世紀90年代中期開始,家居的設計思惟得到了很大的解放,人們開始追求各種各樣的設計方式,其中現代主義、後現代主義等—係列較為完整的設計體係泛起在人們談及裝修時,這些“主義”頻繁地泛起在嘴邊。這種風格基本上以櫻桃木作為主要的木工扣飾麵。


     15.柔和風格(平穩獨立)


     在上世紀末本世紀初,—種追求平穩中帶點豪華的仿會所式的設計開始在各式房地產盤的樣板房和寫字樓中泛起,繼而大量泛起在普通的家居裝飾之中。這種風格比較誇大——種較為簡樸但又不失內容的裝飾形式,逐步形成了以黑胡桃為主要木工裝飾麵板的風格中,簡約主義和極簡主義開始浮出水麵。


一篇文章讓你看懂各類裝修風格


     16.優雅風格(舒適溫柔)


     這是泛起在上世紀末本世紀初的一種設計風格,它基本上基於以牆紙為要裝飾麵材、結合混油的木工做法。這種風格誇大比例和色彩的和諧。人們開始會把一堵牆的上部門與天花同色,而牆麵使用一種帶有淡淡紋理的牆紙。整個風格顯得十分優雅和舒適,不帶有一絲的浮躁。


     17.都市風格(獨立個性)  


     年青人剛剛買了屋子,良多都囊中羞怯,而這個時候的房地產基本上又都是以毛坯房(一種不帶基本裝修的風格)為主,這些年青人被迫進行了裝修的革命。受財力所限,人們開始通過各種各樣的形式來誇大已經“裝修”的觀感,其中大量 使用 明快的色彩就是一種典型的例子。人們會在家居中大量使用各種各樣的色彩,有時候甚至在統一個空間中,使用三種或三種以上的色彩。


     18.清新風格


     這是一種在簡約主義影響下衍生出來的一種帶有“小資”味道清新風格(輕淡寫意)的室內設風格。尤其是跟著眾多的單身隻身貴族的泛起,這種小資風格大量地泛起在各式的公寓裝修 之中。因為良多時候,他們的棲身者沒有諸如白叟和小孩之類的成員,所以在裝修中不必考慮眾多功能題目。他們往往誇大一種隨意性和清淡性。輕飄的白色紗飾配著一張柔軟的布藝沙發,再堆放著一堆各種顏色的抱枕,就形成廠一個布滿懶洋洋氛圍的室內空間。


     19.中式風格


     跟著眾多現代派主義的泛起,海內已泛起了—股複古風,那就是中式裝飾風格的中興。國畫、字畫及明清家具構成廠中式設計的主要元素。但這些複古家私價格不菲,成為興趣者的一大障礙。

請輸入搜索關鍵字

確定
點擊報價
報價提示

請輸入姓名

請輸入姓名

請輸入樓盤

請輸入麵積

免費報價電話

0512-5777 9948

x
獲取報價

扑克之星论坛來算一算
你的家裝需要多少錢

  • 請輸入您的姓名
  • 請輸入手機號碼
  • 請輸入樓盤
  • 請輸入麵積